Política de privacidad de datos Ok Computer E.I.R.L.

1. ANTECEDENTES:

En Ok Computer E.I.R.L., en virtud de lo establecido en la Ley N°29733 “Ley de protección de datos personales”, y su reglamento aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS pone en conocimiento de todos sus usuarios, cual es la política aplicable al tratamiento de sus datos personales ello cuando se recaben sus datos personales a través de cualquiera de nuestros canales.

La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios una vez que estos den su consentimiento en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información.

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará a Ok Computer E.I.R.L. verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

Ok Computer E.I.R.L. no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

2. TITULAR DE LOS BANCOS DE DATOS

Ok Computer E.I.R.L., identificado con R.U.C. N° 20519865476 y con domicilio en Urb. Villa del Mar M-22 , es una empresa privada que brinda servicios de venta de hardware y software en el Perú.

3. DEFINICIONES

3.1 Datos Personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Por ejemplo, nombres, documentos de identidad, números telefónicos, entre otros, que identifican o pueden identificar a un individuo.

3.2 Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

4. FINALIDADES

Respecto del Banco de Datos denominado “Prospecto de Clientes”: Registrar y almacenar los datos personales de posibles clientes, personas interesadas, y ex clientes para el envío de ofertas, promociones y/o publicidad.

Respecto del Banco de Datos denominado “Clientes”: Contar con un registro de información de todos los clientes. Esta base de datos es utilizada para el envío de beneficios comerciales, ofertas, promociones y/o publicidad, así como para definir estrategias comerciales, definir tendencias, comportamientos de consumos y elaborar los planes tarifarios, definir ofertas y promociones atractivas a los clientes.

Respecto del Banco de Datos denominado “Proveedores”: Mantener un control de la información de nuestros proveedores, creamos files de información de cada uno. Estos files se actualizan periódicamente y forman parte de nuestra evaluación al momento de decidir la compra de bienes o adquisición de servicios.

Respecto del Banco de Datos denominado “Colaboradores”: Tener una base de datos actualizada del personal de la empresa.

Respecto del Banco de Datos denominado “Control de Accesos”: Recopilar los datos de las personas que ingresan a zonas públicas y no públicas de Ok Computer E.I.R.L., para realizar el control de acceso por medidas de seguridad.

Respecto del Banco de Datos denominado “Videovigilancia – Instalaciones Internas”: Contar con el registro de imágenes para el control de medidas de seguridad de las instalaciones internas de Ok Computer E.I.R.L.

Respecto del Banco de Datos denominado “Videovigilancia – Oficinas Comerciales”: Contar con el registro de imágenes para el control de medidas de seguridad de las instalaciones comerciales de Ok Computer E.I.R.L.

5. DATOS PERSONALES OBLIGATORIOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione, cuanto menos, los siguientes datos personales: nombre y apellidos, número y tipo del documento de identidad, huella digital (en los casos que corresponda) datos de la tarjeta de crédito y/o débito (en los casos que corresponda), imagen (en los casos que corresponda, domicilio (en los casos que corresponda), dirección de correo electrónico (en los casos que corresponda), y número telefónico (en los casos que corresponda).

6. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR DATOS PERSONALES Y DE LA NEGATIVA A HACERLO

En caso no nos permita acceder, cuanto menos, a los datos descritos en el acápite anterior, será imposible poder generar una relación comercial con usted, por lo que nos veremos impedidos de cumplir con los ofrecimientos promocionados a través de nuestras diferentes plataformas.

7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Ok Computer E.I.R.L., podrá transferir nacional e internacionalmente sus datos personales, con los siguientes tipos de empresas, y para las finalidades que a continuación detallamos:

7.1 SOCIOS COMERCIALES

Finalidad: Definir estrategias comerciales, definir tendencias, comportamientos de consumos, elaborar los planes tarifarios, definir ofertas y promociones atractivas a los clientes. Usted puede conocer dichas empresas AQUÍ. Esta lista podría ser actualizada.

7.2 ENCARGADOS DE TRATAMIENTO

Finalidad: Servicios de apoyo como: procesamiento de datos, comercialización de nuestros productos y/o servicios, proveedores de hosting, gestiones de cobranza, entre otros. Usted puede conocer dichas empresas AQUÍ. Esta lista podría ser actualizada.

Cabe indicar que estas empresas no se encuentran autorizadas para usar los datos personales que compartimos con ellas para ningún otro fin más que el indicado en los términos de esta Política de Privacidad. Cuando Ok Computer E.I.R.L. proceda de esta manera, adoptará las precauciones que según la legalidad vigente sean necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales.

8. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La información de los clientes será almacenada hasta por 5 años posteriores al cumplimiento de las finalidades descritas en esta Política, conforme a lo ordenado en la Resolución de Consejo Directivo No. 138-2012- CD-OSIPTEL.

Los datos personales de los prospectos de clientes serán almacenados por 4 años, en caso haya dado su consentimiento para tratar sus datos para finalidades adicionales (temas publicitarios).

Las imágenes almacenadas de las videocámaras se almacenarán por un plazo de 30 días y hasta un plazo máximo de 60 días, conforme lo señala Directiva Videovigilancia, Directiva N° 01-2020-JUS-DGTAIPD.

Los datos personales de los colaboradores serán almacenados por cinco (5) años después de extinta la relación laboral, conforme lo dispone el artículo 3 del Decreto Legislativo N° 1310, Decreto Legislativo que aprueba medidas adicionales de simplificación administrativa; o hasta que venza el plazo de prescripción para que el trabajador reclame sus beneficios laborales, aportes de AFP o sanciones disciplinarias impuestas.

Los datos personales de los proveedores serán almacenados mientras dure la relación contractual.

Los datos personales de las visitas serán almacenados por dos (2) años, para el control de accesos por medidas de seguridad.

9.SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

Ok Computer E.I.R.L., cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Sus datos personales serán tratados considerando los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad y los demás presentes en la normativa vigente referente a Protección de Datos Personales, evitando que estos sean filtrados, difundidos o cualquier acción que ponga en peligro su información personal.

10. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Ok Computer E.I.R.L., preocupado porque se brinde el mejor tratamiento de sus datos personales, le informa que usted tiene el derecho de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquiera de nuestros centros de atención.

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ok Computer E.I.R.L., se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la presente Política de Privacidad como parte de su mejora continua, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas a la presente Política.

Usted será notificado con los cambios que se introduzcan a esta Política de Privacidad publicando en este Sitio la versión actualizada o modificada de la misma. Cuando usted utilice este Sitio, la Aplicación de Ok Computer E.I.R.L. u otros medios donde tome conocimiento de la presente Política de Privacidad después de tales cambios, estará consintiendo que los datos personales que se obtengan de usted o acerca de usted después de publicada la revisión de la Política de Privacidad, estén sujetos a la Política de Privacidad revisada.

Usted puede acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento haciendo clic en el botón marcado como “Política de Privacidad”, situado en el extremo inferior de la página web de Ok Computer E.I.R.L.

12. COOKIES.

El Portal utiliza cookies, las cuales son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el Portal, facilitando su uso, recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras, y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir Datos Personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación. En el supuesto que en el sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que te redireccione a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies; Ok Computer no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros. En el supuesto que en Portal se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, Ok Computer no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

×